요리

고구마 베이컨 말이 랍니당.

최강동안 ㅋ 2007. 9. 14. 15:53

아이들이 무척 좋아 한답니당.ㅎ
 재료: 고구마 중간 크기 1개, 베이컨 10장(길이 10cm), 은행 몇알
 시럽: 설탕 5큰술, 물 5큰술




고구마 를 껍질 벗기고
길이 2cm, 너비 1.5cm 로 썰어서




찜기 에 고구마 를 살캉 하게 찌는 동안
(고구마 를 많이 익혀 버리면
 졸임을 할때, 나중 꼬치 에 끼울때 부스러기 가 되어버리겠죠..
 익힘 정도 를 보실때는 이쑤시개 처럼
끝 이 뾰족한 꼬치 로 고구마 를 찔러보아
 살캉 할 정도로~~~)



베이컨 을 팬에 올려 노릇 하게 굽습니다.

너무 바삭 굽지는 마셔요~

구워진 베이컨 은 키친 타월에 놓고 기름기 를 제거 합니다.


요건 시럽인데요..
쪄진 고구마 를 졸이기 위해서 맹그는거랍니다.
분량의 물과 설탕 을 넣어 젓지 마시고
약불에서 바끌 바끌 끓입니다.


사진 에서처럼 거품이 중간 부분 결정체 까지 일면


 
쪄 놓은 고구마 를 시럽에 담궈
은근히 졸임 을 합니다.
시럽 이 타지 않게 잘 보시구염
고구마 졸임 이 다 됐음 말아야죠?




베이컨 꾼거 에다 시럽에 졸인 고구마 를 올리고 말면 됩니다.
전 고구마 를 너무 크게 썰어 조금 벅차게 감았습니다만.

길이 2cm, 너비 1.5cm 정도면 적당 하답니다.
너무 고구마 를 적게 넣으면 맛이 염려 되서죠...ㅎ




이렇게 돌돌~




사이사이 에 은행을 넣어 보았지염..
없으시면 활용치 않으셔도 됩니다.






참 맛나답니다...^^7.