요리

[스크랩] 소풍갈때 딱 좋은 새우롤샌드위치 만들기!

최강동안 ㅋ 2007. 10. 5. 15:48


재료


새우, 식빵, 머스터드소스, 계란, 양배추, 찹쌀가루, 밀대


 


 


<새우손질법>
1. 머리와 꼬리를 자른다.
2. 몸통을 잡고 다리부분을 가위로 잘라, 벗겨낸다.
3. 등쪽 두마디 정도에 이쑤시개로 꽂아 내장을 제거한다.

※ 튀김용으로 꼬리부분을 남겨놨을때는, 새우의 세모물총은 잘라낸다.
    그러면 튀길때 기름이 튀지 않는다 .

샌드위치 만드는 방법


1. 식빵은 밀대로 밀고 끝부분은 잘라낸다.
2. 새우살은 찹쌀가루를 묻히고 계란에 묻혀서 살짝 부친다.
3. 식빵에 양상추를 올리고 치즈를 올리고 머스터드 소스를 바르고 튀긴 새우를


    가운데에 넣고 만다.


 


간단하지만 맛있는 새우롤샌드위치!


 


소풍갈때는 랩에 둘둘 말아서 포장하면 롤의 모양이 흐트러지지도 않고 ~


참 좋답니다 ~ ! ^ ^


 


가을철 나들이 가실 때 싸가요 ~~~

출처 : 스크류바
글쓴이 : 스크류바 원글보기
메모 :